Mit nur 4 Zutaten kannst du dieses Fladenbrot täglich schnell zubereiten
Heute entführe ich dich auf eine aromatische Reise in den Nahen Osten mit einem Rezept, das sowohl Herz als auch Gaumen erobert: Fladenbrot mit Joghurt. Diese einfach herzustellende Leckerei ist ein wahres Geschmackserlebnis, das mit jedem Bissen den Duft von frischem warmem Brot verströmt.
Die Kombination von weichem Fladenbrot und cremigem Joghurt ist einfach unwiderstehlich und wird durch die Zugabe von einer Prise Salz perfektioniert. Ob als Begleitung zu würzigen Dips, als Beilage zu einem orientalischen Hauptgericht oder einfach pur genossen – dieses Fladenbrot ist vielseitig einsetzbar und immer ein Genuss.
Also schnapp dir deine Kochschürze und lass uns gemeinsam in die Welt der orientalischen Aromen eintauchen. Folge diesem Rezept, um dein eigenes Fladenbrot mit Joghurt zu zaubern und lass dich von den Düften und Geschmäckern des Nahen Ostens verzaubern!
Aber bevor es los geht, kommt noch ein kleiner Exkurs in die Entstehungsgeschichte des Fladenbrotes.
Dieses lecker und leicht herzustellende Fladenbrot mit Joghurt kommt bei uns mindestens einmal pro Woche auf den Tisch.
Zutaten
300 g Dinkelvollkornmehl
250 g Naturjoghurt, griechisch
1 Tl Backpulver
1 Priese Salz
Anleitung
1. Das Mehl in eine große Schüssel geben.
2. Füge Salz und Backpulver hinzu und vermenge alles gründlich.
3. Nun kommt der Joghurt dazu und alles wird zu einem glatten Teig verknetet.
4. Jetzt halbierst du den Teig solange, bis du insgesamt 16 kleine Teigbällchen hast.
5. Bestäube die Bällchen mit etwas Mehl.
6. Nimm jeweils ein Bällchen und drücke es in deinen Handflächen flach.
7. Ziehe den Teigling an den Rändern noch etwas auseinander.
8. Lege die Teiglinge auf ein leicht eingefettetes Backblech.
9. Backe den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 12 bis 15 Minuten.
10. Nach dem du die kleinen Fladenbrote aus dem Backofen genommen hast, nimm sie sofort runter vom heißen Backblech.
Das Fladenbrot schmeckt sehr gut zu Shaksuka, zu Salat und vielen weiteren Rezepten. Das Rezept für Shaksuka findest du hier.
Nährwerte
Kalorien: ca. xxx kcal
Protein: ca. xyz g
Fett: ca. xyz g
Diese Werte dienen nur als grobe Richtlinie und können je nach den spezifischen Zutaten und Zubereitungsmethoden variieren.